Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller Fleischvögel

Bild: Appenzeller Fleischvögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Rindshuftplätzli - dünn ausklopfen 

FÜR DIE FÜLLUNG
8 Scheibe(n)Mostbröckli; oder Bündner- 
fleisch oder Rohschinken 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
100 gEierschwämmli fein - geschnitten 
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Senf 
4 dlSuurä Moscht 
Mehlbutter; brauner Roux 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.

Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen, anschließend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischvögel allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern vermischen).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Appenzeller Fleischvögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Roulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Cremant-Gelee mit RhabarberCremant-Gelee mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.48 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3   
Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   


Mehr Info: