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Rezept: Appenzeller Fondue

Bild: Appenzeller Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 lHerber Weißweinca. 0.00 €
300 gEmmentaler Käse - grob geraffeltca. 2.99 €
400 gAppenzeller Käse - grob geraffelt 
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
2 clZwetschgenwasserca. 0.19 €
1 kgDunkles Bauernbrot - kross, aber nicht u dunkel 

Zubereitung:

Wein in die Fonduekachel gießen und erwärmen. Knoblauchzehe
hineinpressen. Geraffelten Käse nun nach und nach unter ständigem
Rühren mit einem Holzlöffel zugeben.

Das Stärkemehl im Kirschwasser verrühren und zugeben, sobald der
Käsebrei zu kochen beginnt, weiter rühren und noch einmal aufkochen
lassen.

Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die
käsemasse "lächelt", wie man in der Schweiz sagt, also gerade
köchelt.

Das in Würfeln geschnittene Brot nimmt sich jeder auf seinen Teller
und zieht es unter Rühren durch die Fondue.


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(*) Für diese Version von Appenzeller Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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