Rezept: Grüne Spargelcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne Spargel | ca. 3.19 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
2 | kl. Stangen Porree | ca. 1.19 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Meersalz | ||
0.25 l | Milch (oder mehr) | |
0.25 l | Wasser (oder mehr) | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 | Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.
Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.
Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
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