Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate

Bild: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

275 gBohnen, grün 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
175 mlTomatensaftca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Tabasco 

Zubereitung:

Bohnen putzen. eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen; gut abtropfen lassen. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech streuen und etwa 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Tomatensaft, Knoblauch und Tabasco in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im offenen Topf etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die Bohnen auf einer Servierplatte anrichten und mit der Tomatenmischung übergießen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   


Mehr Info: