Rezept: Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | grüne Bandnudeln | ca. 1.29 € |
12 | Jakobsmuscheln ohne Schale | |
6 | Tintenfische,küchenfertig | |
100 g | geräucherter Bauchspeck | ca. 1.00 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
8 | Riesengarnelen,gekocht | |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen.
Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl unter ständigem Rühren etwa 2 - 3 Minuten schmoren. Die fertig gekochten Tintenfische (man kann auch eingelegte verwenden) in Nudelbreite schneiden.
Den Bauchspeck in sehr feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kross braten. Die Champignons putzen aber nicht waschen und in dünne Scheibchen schneiden.
Den Gorgonzola möglichst klein schneiden und mit den Eiern vermischen. Die Nudeln mit den Tintenfischen, dem Bauchspeck, Champignons und Gorgonzola in einer Schüssel kräftig vermengen.
Vorsichtig die Garnelenschwänze und die Jakobsmuscheln untermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In eine gefettete Aufflaufform füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen. Dann den Parmesan über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
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