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Rezept: Grüner Spargel mit Orangensauce

Bild: Grüner Spargel mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.20 €
30 g. Zucker 
1 ELOrangenschale, abgerieben 
Saft einer halben Zitrone 
200 mlBrüheca. 0.04 €
40 g. Butter 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 kgSpargel, grünca. 21.96 €

Zubereitung:

Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit den 0,2 l Brühe einkochen.

Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu 2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.

Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro Portion) und Resten von den Orangenschalen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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