Rezept: Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.39 € Kosten Portion: 1.85 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.28 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Weißwein trocken | ca. 0.42 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
120 g | Räucherlachsscheiben | ca. 2.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zitrone | ca. 0.79 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe).
Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Meerrettich waschen, schälen, reiben und noch 3 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und als Einlage in die Suppe geben.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und als Garnitur auf die angerichtete Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die |