Rezept: Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Äpfel (evtl. mehr) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Butter - zum Einfetten der Form |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
Butter bis auf 50 g zerlassen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt geben. Mit der Gabel vermengen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben. Äpfel untermischen.
Eine 20 cm Springform ausbuttern und mit der Teigmasse füllen.
Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen 40-60 Minuten backen.
Die restliche Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, |