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Rezept: Apple Bread - Irischer Apfelkuchen

Bild: Apple Bread - Irischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Äpfel (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
175 gButterca. 1.25 €
250 gMehlca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Butter - zum Einfetten der Form 

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

Butter bis auf 50 g zerlassen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt geben. Mit der Gabel vermengen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben. Äpfel untermischen.

Eine 20 cm Springform ausbuttern und mit der Teigmasse füllen.

Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen 40-60 Minuten backen.

Die restliche Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple Bread - Irischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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