Rezept: Brennnesselbouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 € Kosten Portion: 0.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | junge Brennnesselblätter | ca. 0.00 € |
0.5 l | kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.
Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen. Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch ein Sieb gießen.
Bouillon in Suppentassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben. Etwas Muskatnuss darüber reiben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Deutschland Frühling Sahne Vorspeise Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene |