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Rezept: Brennnesselbouillon

Bild: Brennnesselbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gjunge Brennnesselblätter ca. 0.00 €
0.5 lkräftige Hühnerbrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSchlagsahne - geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.

Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen. Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch ein Sieb gießen.

Bouillon in Suppentassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben. Etwas Muskatnuss darüber reiben.


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(*) Die Zubereitung von Brennnesselbouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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