Rezept: Brennnesselbouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | junge Brennnesselblätter | ca. 0.00 € |
0.5 l | kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.
Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen. Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch ein Sieb gießen.
Bouillon in Suppentassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben. Etwas Muskatnuss darüber reiben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Deutschland Frühling Sahne Vorspeise Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des |