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Rezept: Grünes Kartoffelpüree

Bild: Grünes Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion Raukebutter 
800 gKartoffeln, mehligca. 1.80 €
0.125 lMilch, ca.ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter wie im Rezept "Raukebutter" beschrieben zubereiten. Die
Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Sie noch heiß pellen und
durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, sofort die grüne
Butter hinzufügen. Mit einer Gabel behutsam vermischen, dabei so viel
heiße Milch hinzufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz
hat.


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(*) Die Zubereitung von Grünes Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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