Rezept: Grünes Rindfleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Kokosmilch; (1) | |
6 dl | Kokosmilch; (2) | |
3 EL | Grüne Currypaste | |
300 g | Rindshuft; gewürfelt | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Palmzucker | |
10 kl. | Weiße Auberginen | |
2 | Rote Chilis; der Länge - nach geviertelt | ca. 0.32 € |
3 | Kafir-Limettenblätter | |
15 g | Thai-Basilikum | ca. 0.00 € |
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Kokosmilch (1) aufkochen und einkochen, bis sich das Fett von der Milch trennt. Die Currypaste zugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Fleisch hineingeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch (2) ablöschen und aufkochen. Die Fischsauce, den Palmzucker, die Auberginen und die Chilis beifügen und etwa zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.
Vor dem Servieren mit grob geschnittenem Thai-Basilikum bestreuen.
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