Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grünkernschrot mittelfein - geschrotet | ca. 1.90 € |
60 g | Butter - (I) | ca. 0.41 € |
Gemüsebrühe nach Bedarf | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
20 g | Butter - (II) | ca. 0.14 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Der Grünkernschrot wird mit der Butter (I) und kalter Gemüsebrühe aufgesetzt und weich gekocht. Der Brei muss gut ausgekocht und trocken sein. Dann dünstet man die feingeschnittene Zwiebel und die Petersilie in der Butter (Ii), gibt dies nebst dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer dem Grünkernbrei bei, mischt alles gut durch, formt Bratlinge und brät sie von allen Seiten schön braun und knusprig.
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