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Rezept: Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm

Bild: Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Kleinkind
40 ggrob geschroteter Grünkernca. 0.30 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.04 €
150 gBroccolica. 0.92 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.

Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90 Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode. Inzwischen Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10 Minuten dünsten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten garen. Bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen, das Gemüse herausheben und kleinschneiden. Creme fraiche im Topf erwärmen, Broccoli darin schwenken.

Fertige Grütze mit Butter mischen, mit Broccoli anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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