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Rezept: Grünkernknödel - Variation 1

Bild: Grünkernknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; Würfelca. 0.03 €
1 ELÖl, Distel- 
200 gGrünkern; grob geschrotetca. 1.52 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
400 mlBrüheca. 0.07 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
2 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 1.45 €
3 TLThymianca. 1.08 €

Zubereitung:

2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heißem Öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch zugeben, heiße Brühe angießen, einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. mit feuchten Händen tischtennisballgroße Klöße formen. In kochendem Salzwasser bei milder Hitze 10 min garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian  *   Zwiebeln


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