Rezept: Grünkernküchle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grünkern, grob gemahlen | ca. 1.90 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - oder Schnittlauch | ca. 0.73 € |
2 | Eier - Öl um Braten | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen.
Zwiebeln andünsten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und Petersilie zur Getreidemasse geben und gründlich vermengen.
Aus dem Teig Küchle formen und diese auf beiden Seiten knusprig braten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die |