Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernrisotto

Bild: Grünkernrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlGemüsebrühe (fertiger Fond) 
250 gGrünkernca. 1.90 €
30 gSchalotten - gewürfeltca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.24 €
12 Garnelen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Den Grünkern mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und jeweils einkochen lassen, bis der Grünkern weich ist.

Die küchenfertigen Garnelen in Olivenöl anbraten. Knoblauch dazu und die Kräuter, Thymian, Rosmarin (nach Geschmack).

Am Schluss vorsichtig den geriebenen Parmesan unter den fertigen Risotto rühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grünkernrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   


Mehr Info: