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Rezept: Grünkernschaumsuppe

Bild: Grünkernschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkernca. 1.52 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gButterca. 0.36 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
250 mlSahneca. 1.36 €
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €
50 gKräuter; gehackt 

Zubereitung:

Den Grünkern über Nacht einweichen und ca. 10 Minuten im Schnellkochtopf garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. 3/4 des Grünkerns dazugeben, ebenfalls anschwitzen.

Mit Brühe und flüssiger Sahne ablöschen; 15 Minuten köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den restlichen Grünkern kurz in etwas Brühe oder Salzwasser erhitzen.

Mit dem Stabmixer die geschlagene Sahne in die Suppe einarbeiten; den abgetropften Grünkern dazugeben.

Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkern - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne


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