Rezept: Grünkernschaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkern | ca. 1.52 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 ml | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
50 g | Kräuter; gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht einweichen und ca. 10 Minuten im Schnellkochtopf garen.
Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. 3/4 des Grünkerns dazugeben, ebenfalls anschwitzen.
Mit Brühe und flüssiger Sahne ablöschen; 15 Minuten köcheln.
Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den restlichen Grünkern kurz in etwas Brühe oder Salzwasser erhitzen.
Mit dem Stabmixer die geschlagene Sahne in die Suppe einarbeiten; den abgetropften Grünkern dazugeben.
Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
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