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Rezept: Grünkernsuppe - Variation 1

Bild: Grünkernsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.61 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
125 gGrünkerngrießca. 0.95 €
1.5 lKräftige Fleischbrüheca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Ei, nach Beliebenca. 0.17 €

Zubereitung:

In der heißen Butter den Grünkerngrieß hellbraun rösten. mit wenig Brühe ablöschen und in gleichem Ma ss, wie die Grünkernmasse unter Rühren fester wird, allmählich mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. mit Pfeffer und Muskat würzen. Man kann in die kochende Suppe ein Ei geben und mit der Gabel flockig schlagen oder die Suppe beim Anrichten mit Sahne verfeinern.

Zutaten für die Markklößchen: 80 g Rindermark, 2 Eier, 70 g feine Semmelbrösel Das Mark wird gewässert, so dass es reinweiß wird. Dann das Mark durch ein Haarsieb streichen, um alle Knochensplitter zu entfernen, und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Daraus mit den Händen etwa kirschgroße Klößchen formen. Sie müssen 1-2 Stunden kühl stehen, damit sie fest werden. Dann die Klößchen in der heißen, nicht mehr kochenden Suppe ziehen lassen. Wenn die Suppe noch kocht, zerfallen die Klößchen.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition, Künzelsau)


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(*) Für diese Version von Grünkernsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz


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