Rezept: Grünkohl - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 473.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 100 Portionen:
50 kg | frischer Grünkohl | ca. 124.50 € |
30 kg | Zwiebel | ca. 79.60 € |
1 kg | Grütze | |
1 kg | Haferflocken | ca. 0.90 € |
300 g | Salz | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 3.74 € | |
30 kg | Kartoffel ungeschält | |
10 kg | Pinkelwurst (od Blutwurst) | |
10 kg | Kochwurst | ca. 164.75 € |
20 kg | Kassier Nacken | |
10 kg | Frischer Bauch | |
10 kg | Speck, geräuchert | ca. 99.67 € |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann heiß überbrühen, heraus nehmen und in den großen Kessel geben.
Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore legen.
Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Minuten mitkochen lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich von selbst noch nach!
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