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Rezept: Grünkohl - Feldküche

Bild: Grünkohl  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 473.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

50 kgfrischer Grünkohlca. 124.50 €
30 kgZwiebelca. 79.60 €
1 kgGrütze 
1 kgHaferflockenca. 0.90 €
300 gSalzca. 0.11 €
schwarzer Pfefferca. 3.74 €
30 kgKartoffel ungeschält 
10 kgPinkelwurst (od Blutwurst) 
10 kgKochwurstca. 164.75 €
20 kgKassier Nacken 
10 kgFrischer Bauch 
10 kgSpeck, geräuchertca. 99.67 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann heiß überbrühen, heraus nehmen und in den großen Kessel geben.

Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).

Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore legen.

Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Minuten mitkochen lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.

Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich von selbst noch nach!


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherte Bauernleberwurst  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Deutschland Feldküche Grünkohl


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