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Rezept: Grünkohl Bremer Art

Bild: Grünkohl Bremer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgGrünkohlca. 3.74 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
700 gKasseler Rippenspeer 
259 gDurchwachsenen Speckca. 2.58 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 Geräucherte Grützwürste 
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker 

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl Bremer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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