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Rezept: Grünkohl mit Gänsebrust - Variation 1

Bild: Grünkohl mit Gänsebrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grünkohlstauden, - mittelgroß 
75 gButterca. 0.75 €
2 Gänsebrüste 
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
50 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat, frisch gerieben 

Zubereitung:

Frischen Grünkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren.

Gänsebrüste würzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben, Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Grünkohlfond ca. 1/4 l abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen, Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken. Fertige Gänsebrüste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Gänsebrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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