Rezept: Grünkohl mit Schinken & Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Frischer oder 250 g TK- - Grünkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
4 Tropfen | Öl - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker, evtl | |
1 Tasse(n) | (60 g) Kartoffelpüree- - Flocken mit Milch | |
1 | Magere Scheibe (ca. 10 g) - Schinken ohne Fettrand | |
1 EL | (10 g) flüssige saure Sahne | ca. 0.03 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Rosa Beeren (pfefferähnl. - Gewür ), evtl | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken einrühren. Ca. eine Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.
Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über den Grünkohl geben. Garnieren.
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