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Rezept: Grünkohl mit Schinken & Püree

Bild: Grünkohl mit Schinken & Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gFrischer oder 250 g TK- - Grünkohl 
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 TropfenÖl - evtl. mehrca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Zucker, evtl 
1 Tasse(n)(60 g) Kartoffelpüree- - Flocken mit Milch 
1 Magere Scheibe (ca. 10 g) - Schinken ohne Fettrand 
1 EL(10 g) flüssige saure Sahneca. 0.03 €

ZUM GARNIEREN
Rosa Beeren (pfefferähnl. - Gewür ), evtl 
Petersilie 

Zubereitung:

Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken einrühren. Ca. eine Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.

Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über den Grünkohl geben. Garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Schinken & Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grünkohl Kartoffel Schinken


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