Rezept: Bohnen und Reis auf creolische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 € Kosten Portion: 1.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Kidney-Bohnen - getrocknet | ca. 0.76 € |
225 g | weiße Bohnen - getrocknet | ca. 0.45 € |
250 g | Cabanossi | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Majoran | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
50 g | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, mit der Wurst andünsten.
Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Tomaten mit Saft und Reis einrühren, Tomaten etwas zerkleinern. 1o Minuten garen, dabei öfter umrühren.
Staudensellerie und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen, weitere 15 Minuten garen.
Zum Schluß kräftig würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles | |
Hänsel-und-Gretel-Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 15.40 € EU-Bio: 15.43 € Demeter: 15.56 € Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, |