Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.71 € Kosten Portion: 2.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Grünkohl | ca. 4.98 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.
Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen.
Eier mit der Sahne verquirlen, gut würzen und über den Auflauf gießen.
Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und überbacken.
Dazu: Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.22 € Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. |