Rezept: Grünkohl-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 500 g Grünkohl | ||
(Glas oder Konserve reicht - eigentlich) | ||
ca. 1 kg Kartoffeln - 3 Zwiebeln, geachtelt | ||
Mettwürstchen |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten
kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, würzen aber den Rest.
Flüssigkeit abgießen (auffangen).
In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden
und auslassen, aber nur so, dass die Stücke noch "Biss" haben.
Würstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Würzen mit Senf, gekörnter
Brühe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der
Kochflüssigkeit dazugeben.
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