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Rezept: Grünkohleintopf mit Kasseler

Bild: Grünkohleintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohl, geputztca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
250 gGraupenca. 0.55 €
1 kgKasseler mit Knochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gTeltower Rübchen 
Senf, scharf 

Zubereitung:

Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin andünsten. Kasseler und
Grünkohl hinzufügen, 1,5 Liter Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.


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(*) Für diese Version von Grünkohleintopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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