Rezept: Grünkohleintopf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl, geputzt | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
250 g | Graupen | ca. 0.55 € |
1 kg | Kasseler mit Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Teltower Rübchen | |
Senf, scharf |
Zubereitung:
Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin andünsten. Kasseler und
Grünkohl hinzufügen, 1,5 Liter Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.
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