Rezept: Grünkohleintopf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl, geputzt | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
250 g | Graupen | ca. 0.55 € |
1 kg | Kasseler mit Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Teltower Rübchen | |
Senf, scharf |
Zubereitung:
Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin andünsten. Kasseler und
Grünkohl hinzufügen, 1,5 Liter Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben |