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Rezept: Guacamole (Mexiko)

Bild: Guacamole (Mexiko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
1 Große, reife Avocadoca. 0.69 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Frische, rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Zweig(e)Koriander - ersatzweise 1/2 Tl. gemahlen Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel zerdrücken. Lauchzwiebel putzen. Den weißen Teil fein hacken. Das Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Gewaschene Chili halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Koriander waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Hälfte des Zwiebelgrüns und alle übrigen Zutaten unter die Avocado-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen, mit restlichen Zwiebelringen garnieren.

Bis zum Verbrauch zugedeckt kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Guacamole (Mexiko) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies


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Marinaden Saucen


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