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Rezept: Guavenkompott

Bild: Guavenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgGuaven 
1 kgZuckerca. 1.49 €
5 Nelken; nach Geschmack mehr 
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und den Zucker nach und nach hineinstreuen. Gewürze ganz zugeben. Die Früchte halbieren (wenn sie sehr schön und fest sind, nicht schälen), den Wasser hinzufügen und einige Minuten kochen lassen (je länger, desto dickflüssiger wird die Sauce).

Erkalten lassen und noch einmal aufkochen - am besten am nächsten Tag (dies erhöht den Geschmack).


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(*) Die Zubereitung von Guavenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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