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Rezept: Gulasch Rapid

Bild: Gulasch Rapid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GULASCH "RAPID"
5 BlattGelatineca. 0.74 €
500 gRindgulaschfleisch 
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
Öl - etwas 
1 Gulaschsaftwürfel 
1 ELScharfer Paprikaca. 0.34 €
1 Schuss Tomatenmark oder Ketchup 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 TLKaffeeca. 0.03 €
Außerdem: Pfefferoni 

Zubereitung:

5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und einer Prise Salz eingerieben werden. Das Fleisch mit Wasser vollständig bedecken (Fleisch, das nicht mit Wasser bedeckt ist, wird hart). Für 10 Minuten bei 600 W (oder mehr) in den Mikrowellenherd stellen.

Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl sehr stark anbraten. Sobald leicht Bräunungsspuren bemerkbar sind, mit ganz wenig Wasser ablöschen. 1 EL Rosenpaprika, Gulaschwürfel und scharfen Paprika hinzufügen und bei starker Hitze weiterkochen. Sobald das Wasser zu verdampfen beginnt, und die Zwiebeln zu verbrennen drohen, einen Schuss Wasser hinzufügen. Dabei immer kräftig umrühren.

Das fertige Fleisch mitsamt dem Wasser aus dem Mikrowellenherd zu den Zwiebeln beimengen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Tomatenmark (oder Ketchup) verfeinern. Danach für einige Minuten stehen lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzufügen (VORSICHT: das Gulasch darf nicht zu heiß sein), einmal umrühren, mit einem Hauch Majoran und einem Kaffeelöffel Kaffee verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch Rapid erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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