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Rezept: Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce

Bild: Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - hart gekochtca. 2.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLKunit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - (Jintan)ca. 0.02 €
0.5 TLLaos-Pulver 
1 Lorbeerblätterca. 0.25 €
2 Zitronenblätter 
1 Stange(n)Zitronengras - (Sereh)ca. 0.46 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
(1/2 Tl. Glutamat) 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter, Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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