Rezept: Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier - hart gekocht | ca. 2.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kunit (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - (Jintan) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Laos-Pulver | |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.25 € |
2 | Zitronenblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras - (Sereh) | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
(1/2 Tl. Glutamat) |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter, Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
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