Rezept: Gumbo mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Okra - (1 Dose) | ca. 0.00 € |
425 g | Tomaten (1 Dose) | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
370 g | Cajun-Gemüse | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Tomatenmark | |
2 | Cajun-Gewürze | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.25 | gemahlener Piment | |
2 | zerdrückte getrocknete | |
Chilischoten | ||
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
500 ml | Fond von Meeresfrüchten | |
3 EL | rotbraune Roux | |
600 g | mittelgroße ungekochte | |
Garnelen, ohne Schalen | ||
und Darm | ||
1 | Filepulver (gemahlene | |
Sassafras-Blätter) |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden
Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Cajun-Gemüse in Butt 2-3 Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen. Die Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren.
Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo" abgeleiter
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