Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gumbo mit Garnelen

Bild: Gumbo mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gOkra - (1 Dose)ca. 0.00 €
425 gTomaten (1 Dose) 
60 gButterca. 0.60 €
370 gCajun-Gemüse 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 Tomatenmark 
2 Cajun-Gewürze 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.25 gemahlener Piment 
2 zerdrückte getrocknete 
Chilischoten 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELrotbraune Roux 
600 gmittelgroße ungekochte 
Garnelen, ohne Schalen 
und Darm 
1 Filepulver (gemahlene 
Sassafras-Blätter) 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Cajun-Gemüse in Butt 2-3 Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen. Die Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren.

Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo" abgeleiter


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - gekocht  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cajun Garnele Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   


Mehr Info: