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Rezept: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven

Bild: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bauerngurke 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOliven, entkernt 
3 Scheibe(n)Kastenweißbrot, geriebenca. 0.18 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln. Mit gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene Weißbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben und mit etwas Olivenöl bepinseln.


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(*) Für diese Version von Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot


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