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Rezept: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven’

Bild: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

1 Bauerngurke 
2 feingehackte Schalottenca. 0.05 €
1 ELentkernte Oliven 
3 K - astenweißbrotscheiben,gerie ben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln.

Mit gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene Weißbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben und mit etwas Olivenöl bepinseln.


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(*) Die Zubereitung von Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten


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