Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Gemüse-Schiffchen

Bild: Gurken-Gemüse-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Nostranogurke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Rüeblica. 0.06 €
1 kl.Frühlingszwiebel 
0.5 Rote oder gelbe Paprika 
50 gKresseca. 24.50 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Gurke waschen und der Länge nach so schälen, dass immer wieder ein grüner Streifen bleibt. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden oder fein reiben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Die Paprika entkernen und so klein wie möglich würfeln. Die Hälfte der Kresse waschen, sehr gut abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Alle diese Zutaten mit dem Rahmquark mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Quarkmasse mit Hilfe eines Löffels oder eines Spritzsacks mit großer Tülle bergartig in die Gurkenhälften füllen, nach Belieben mit einem scharfen Messer je in 2-3 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.

Pro Portion ca. 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate 209 kKalorien oder 874 kjoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurken-Gemüse-Schiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurken Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   


Mehr Info: