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Rezept: Gurken-Raita - Variation 1

Bild: Gurken-Raita - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
0.25 TLCumin, frisch zerstoßen 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
Meersalz 

Zubereitung:

Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt, andernfalls schälen.

Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstoßen. Die Dickmilch in einer Schale mit dem zerstoßenen Kümmel, dem Cumin, dem Chilipulver und dem Meersalz verrühren.

Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines Gefäss umfüllen und mit den restlichen ganzen Kümmel garnieren.

TIP:

Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten Gewürze wie Curcuma, Chilipulver oder Marsala an.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Raita - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Dickmilch  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Salatgurken


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