Rezept: Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Msp Dill | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Gurke schälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat., auspressen und den Saft wegschütten. Als Würze kann auch 1 TL Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill an den Salat gegeben werden. Statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat auch mit Sauerrahm angemacht werden.
nach Geschmack Sauerrahm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in |