Rezept: Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Msp Dill | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Gurke schälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat., auspressen und den Saft wegschütten. Als Würze kann auch 1 TL Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill an den Salat gegeben werden. Statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat auch mit Sauerrahm angemacht werden.
nach Geschmack Sauerrahm
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