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Rezept: Gurkensalat

Bild: Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Schlangengurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp Dill 
Sauerrahm 

Zubereitung:

Die Gurke schälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat., auspressen und den Saft wegschütten. Als Würze kann auch 1 TL Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill an den Salat gegeben werden. Statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat auch mit Sauerrahm angemacht werden.

nach Geschmack Sauerrahm


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(*) Für diese Version von Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf


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