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Rezept: Bratapfellikör


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Kosten Rezept: 7.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1100 mlApfelsaft - naturtrübca. 0.72 €
500 mlRumca. 3.92 €
100 gr.brauner Zuckerca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 StückSternanis - nach Geschmackca. 0.14 €
1 Gewürznelke - nach Geschmackca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate, ist aber meist schon bald alle.


Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geschenk Likör Selbstgemacht Weihnachten Winter


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