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Rezept: Alpufzug-Chüechli

Bild: Alpufzug-Chüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Lebkuchen:
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Tasse(n)bessere Milch - mit Nidle = Rahmca. 0.15 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 TLTreibsalz/ Backpulverca. 0.01 €

Chuechliteig:
1 TLMilchwasserca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 GlasKirsch - kleinca. 0.23 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Bierca. 0.38 €
6 geschlagene Eiweißca. 0.51 €

Zum Backen:
Kokosfettca. 0.79 €

Zubereitung:

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten.

Der Anteil an Ausbackfett wurde bei diesem Rezept mit 200 Gramm berücksichtigt.


Zutaten für den Lebkuchen tüchtig verrühren, auf befettetes Blech streichen und bei 180°C backen. Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden.

Aus allen "Chüechli"-Zutaten einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig wenden und im heißen Kokosfett backen.


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(*) Für diese Version von Alpufzug-Chüechli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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