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Rezept: Bratapfellikör


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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 7.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1100 mlApfelsaft - naturtrübca. 0.72 €
500 mlRumca. 3.92 €
100 gr.brauner Zuckerca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 StückSternanis - nach Geschmackca. 0.14 €
1 Gewürznelke - nach Geschmackca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate, ist aber meist schon bald alle.


Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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