Rezept: Bratapfellikör
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Kosten Rezept: 7.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1100 ml | Apfelsaft - naturtrüb | ca. 0.72 € |
500 ml | Rum | ca. 3.92 € |
100 gr. | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Stück | Sternanis - nach Geschmack | ca. 0.14 € |
1 | Gewürznelke - nach Geschmack | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk.
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate, ist aber meist schon bald alle.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.
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