Rezept: Alpufzug-Chüechli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Lebkuchen: | ||
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Tasse(n) | bessere Milch - mit Nidle = Rahm | ca. 0.19 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Treibsalz/ Backpulver | ca. 0.01 € |
Chuechliteig: | ||
1 TL | Milchwasser | ca. 0.01 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 Glas | Kirsch - klein | ca. 0.23 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Bier | ca. 0.38 € | |
6 | geschlagene Eiweiß | ca. 0.51 € |
Zum Backen: | ||
Kokosfett | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten.
Der Anteil an Ausbackfett wurde bei diesem Rezept mit 200 Gramm berücksichtigt.
Zutaten für den Lebkuchen tüchtig verrühren, auf befettetes Blech streichen und bei 180°C backen. Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden.
Aus allen "Chüechli"-Zutaten einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig wenden und im heißen Kokosfett backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |