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Rezept: Alpufzug-Chüechli

Bild: Alpufzug-Chüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Lebkuchen:
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Tasse(n)bessere Milch - mit Nidle = Rahmca. 0.19 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 TLTreibsalz/ Backpulverca. 0.01 €

Chuechliteig:
1 TLMilchwasserca. 0.01 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 GlasKirsch - kleinca. 0.23 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Bierca. 0.38 €
6 geschlagene Eiweißca. 0.51 €

Zum Backen:
Kokosfettca. 1.75 €

Zubereitung:

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten.

Der Anteil an Ausbackfett wurde bei diesem Rezept mit 200 Gramm berücksichtigt.


Zutaten für den Lebkuchen tüchtig verrühren, auf befettetes Blech streichen und bei 180°C backen. Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden.

Aus allen "Chüechli"-Zutaten einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig wenden und im heißen Kokosfett backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alpufzug-Chüechli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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