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Rezept: Alpufzug-Chüechli

Bild: Alpufzug-Chüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Lebkuchen:
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Tasse(n)bessere Milch - mit Nidle = Rahmca. 0.18 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
1 TLTreibsalz/ Backpulverca. 0.01 €

Chuechliteig:
1 TLMilchwasserca. 0.01 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 GlasKirsch - kleinca. 0.23 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Bierca. 0.38 €
6 geschlagene Eiweißca. 0.51 €

Zum Backen:
Kokosfettca. 1.75 €

Zubereitung:

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten.

Der Anteil an Ausbackfett wurde bei diesem Rezept mit 200 Gramm berücksichtigt.


Zutaten für den Lebkuchen tüchtig verrühren, auf befettetes Blech streichen und bei 180°C backen. Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden.

Aus allen "Chüechli"-Zutaten einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig wenden und im heißen Kokosfett backen.


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(*) Die Zubereitung von Alpufzug-Chüechli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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