Rezept: Alpufzug-Chüechli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Lebkuchen: | ||
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Tasse(n) | bessere Milch - mit Nidle = Rahm | ca. 0.18 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.30 € |
1 TL | Treibsalz/ Backpulver | ca. 0.01 € |
Chuechliteig: | ||
1 TL | Milchwasser | ca. 0.01 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 Glas | Kirsch - klein | ca. 0.23 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Bier | ca. 0.38 € | |
6 | geschlagene Eiweiß | ca. 0.51 € |
Zum Backen: | ||
Kokosfett | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten.
Der Anteil an Ausbackfett wurde bei diesem Rezept mit 200 Gramm berücksichtigt.
Zutaten für den Lebkuchen tüchtig verrühren, auf befettetes Blech streichen und bei 180°C backen. Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden.
Aus allen "Chüechli"-Zutaten einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig wenden und im heißen Kokosfett backen.
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