Rezept: Bratapfellikör
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 7.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1100 ml | Apfelsaft - naturtrüb | ca. 0.72 € |
500 ml | Rum | ca. 3.92 € |
100 gr. | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Stück | Sternanis - nach Geschmack | ca. 0.14 € |
1 | Gewürznelke - nach Geschmack | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk.
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate, ist aber meist schon bald alle.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer |