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Rezept: Gurken-Spinat-Suppe

Bild: Gurken-Spinat-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
15 gButterca. 0.15 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
50 gTK-Blattspinatca. 0.13 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

2. Butter in einem Kochtopf zerlassen, Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben darin andünsten. Brühe und Spinat dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Creme fraiche mit der Speisestärke verrühren, mit einem Kochlöffel in die Suppe einrühren und kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Spinat-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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