Rezept: Gurkensuppe mit Bohnensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
3 EL | Distelöl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Fenchelknolle | |
0.75 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 3.16 € |
150 g | Bohnensprossen | ca. 0.74 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
75 g | Räucherlachs | ca. 1.87 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Salatgurke unter fließendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen Ausstecher etwa 20 Kugeln herauslösen und in einem Topf im heißen Distelöl glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Die in Würfel geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel samt seinem Grün zufügen. Die Brühe angießen und alles 15 Minuten kochen lassen.
Dill abspülen und fein schneiden. Den Lachs in dünne Streifen teilen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts oder im Mixer pürieren, mit Creme fraiche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2 Minuten darin garen.
Die Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe aufgießen und mit Lachs und Dill garnieren.
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