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Rezept: Gurken-Tomaten-Kaltschale

Bild: Gurken-Tomaten-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke - Salca. 0.95 €
300 gTomatenca. 1.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gDickmilchca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehackt Pfeffer 

Zubereitung:

Salatgurke schalen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen, das Gurkenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Creme fraiche mit der Dickmilch verrühren (falls die Masse zu dicklich ist, noch etwas Milch hinzufügen), Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gurken-Tomaten-Würfel in die Masse geben und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Tomaten-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dickmilch  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Tomaten


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