Rezept: Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
750 g | gemischtes Hack | ca. 6.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | junger Gouda | ca. 1.06 € |
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.38 € |
Kräuter zum Garnieren - evtl., z.B. Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten.
Hackmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rechteckig auf ca. 20 x 35 cm ausrollen. Obere Folie abziehen. Mit Käse- und Möhrenscheiben belegen. Durch Anheben der Folie von der Längsseite her aufrollen. Aufs Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Schmand unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit dem Wirsing anrichten. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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