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Rezept: Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing

Bild: Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 10.28 €        Kosten Portion: 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
750 ggemischtes Hackca. 6.73 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)junger Goudaca. 1.06 €
750 gWirsingca. 1.12 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
Kräuter zum Garnieren - evtl., z.B. Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten.

Hackmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rechteckig auf ca. 20 x 35 cm ausrollen. Obere Folie abziehen. Mit Käse- und Möhrenscheiben belegen. Durch Anheben der Folie von der Längsseite her aufrollen. Aufs Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Schmand unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit dem Wirsing anrichten. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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